公司新闻

 公司新闻     |      2022-05-04

  铬模具钢有什么作用?

  铬是中等强碳化物形成元素,模具钢一些铬替代铁形式合金渗碳,提高其稳定性;部分地溶于铁氧体,导致固体溶液团聚,提高铁氧体的强度和硬度。当铬含量低时,可以形成铬合金(铁,铬)3C,但随着铬含量的增加skh55高速钢密度,钢中的碳化物逐渐变为Cr23C6和Cr7C3。由于奥氏体中铬的扩散速率相对较低,因此可以提高碳的扩散,并且可以提高奥氏体的稳定性,并且C曲线偏移到右侧,降低临界冷却速率,提高淬火性,提高淬火性。铬还会降低相变温度,可在较低温度下沉淀碳化物并细化微观结构和碳化物。铬倾向于在高铬含量下以合金钢中的碳化物分散skh55高速钢密度。铬也显着提高了钢的强度。铬钢的可塑性高于碳钢,处于相同的强度和硬度。铬将增加钢中的残留奥氏体。高速钢铬合金化的理论和实践证明,当铬含量超过一定量时,淬火钢中残留奥氏体的量大大增加。含铬合金结构钢也具有脆性趋势。

  铬对改善含碳量的渗碳钢具有很强的效果。当钢中铬含量达到1.5%时,碳层的表面具有***大的数量;同时skh55可以代替m42吗 ,铬还增加了碳钢的淬透性,渗碳钢中的铬含量通常小于2%。铬是改善淬火气质的主要元素,可改善晶粒,改善抗背火,但也提高了第二种回火脆性的敏感性,因此夯实条纹钢中的铬的含量通常为1 %?2%。

  高温轴承钢中的铬含量通常约为4%。在猝灭期间几乎所有CR23C6碳化物在基质中溶解并固化,以及减少淬火变形skh55高速钢密度,精炼颗粒和改善韧性的效果。铬是寒冷的模具钢基本元素,低合金寒冷模具钢铬含有0.5%至1.5%,高强度坚韧的钢含有4%至5%,高耐磨微变形钢含有6%至12%。