0512-66832080
首页
钢材知识
钢材知识
钢材知识
钢材知识
钢材知识
钢材知识
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 首页>>钢材知识
在高温下工作硬质合金还可以保持硬度和韧性吗
发布时间:2021-08-27 01:55:58
浏览次数:93次

在高温下工作硬质合金还可以保持硬度和韧性吗


>
在高温下工作硬质合金还可以保持硬度和韧性吗?
WC-Co 硬质合金作为高速加工工具材料在兼具硬度和韧性方面具有独到优势。碳化钨(WC)本身具有很高的硬度(超过刚玉或氧化铝),而且其在工作温度升高时其硬度也下降很少。但是它缺乏足够的韧性,而缺乏足够韧性这对于切削工具是非常大的影响。后来研究人员为了利用钨钢(碳化钨WC)的高硬度并开发改善其韧性,开始尝试利用金属结合剂将碳化钨(WC)结合在一起,硬质合金的材料既具有高速钢的高硬度又能够承受在大部分切削加工中的切削力使其韧性提高。此外它还具有能承受高速加工所产生的高温。
如今几乎所有的 WC-Co 刀具和刀片都采用了涂层,因此一些基体材料的作用似乎显得不太重要了。但实际上正是 WC-Co 材料的高弹性系数(衡量刚度的指标,WC-Co 的室温弹性系数约为高速钢的三倍)为涂层提供了不变形的基底。硬质合金(碳化钨WC-Co )还能提供所需要的韧性。
相关推荐
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢