公司新闻

 公司新闻     |      2022-05-29

  工具钢。工具钢圆钢skh11skh55是什么材料。合金工具钢

  硬度

  由工具钢制成的工具在热处理后具有足够高的硬度。例如,金属切割的工具通常高于HRC60。该工具可以在高温加热条件下保持高硬度和良好的红色硬度,由于加工的硬质材料引起的高切削速度和高温加热引起。碳工具钢和合金工具钢通常在180℃?250℃下保持高硬度,高速刀具钢保持高硬度在600℃左右。红色硬度是热变形模具和高速的非常重要的特征切割工具钢。

  磨损

  工具钢具有良好的耐磨性,即防磨损能力。在相当大的压力和摩擦的情况下,该工具可以保持其形状和尺寸不变。

  力量和韧性

  工具钢具有一定的强度和韧性,使工具能够承受复杂的应力,例如负载,冲击,振动和弯曲,从而确保该工具的正常使用。

  其他表演

  由于各种工具的不同工作条件,工具钢具有其他一些性质,如模具钢它还应该具有一定的高温机械性能,热疲劳性能,导热性,耐磨性和耐腐蚀性。

  流程性能

  工具钢消除了上述性质,也应该具有良好的工艺性能。

  可加工性

  工具应具有良好的热压力和机械加工特性,以确保制造和使用工具SKH-55。钢的可加工性取决于化学成分和微观结构的质量。

  淬火温度

  工具钢的硬化温度应足够宽,以减少过热的可能性。

  硬化渗透性

  硬化能力是指在淬火后实现* * * * * *硬度的性能。硬化容量主要与钢的化学成分有关,尤其是碳含量。碳含量越高,钢硬化容量越高。

  淬火从表面到内部的硬化钢的硬度分布。淬透性与钢的化学成分,纯度和晶粒尺寸有关skh11skh55是什么材料。基于制造中使用的不同工具,这两个功能具有一定的要求。

  脱碳敏感性

  工具表面的脱碳将降低表面层的硬度,因此需要工具钢的去碳 - 碳敏感性。在相同的添加条件下,钢的脱碳敏感性取决于其化学成分。

  热处理

  当工具热处理时,其尺寸和形状应稳定。

  抗切割抵抗

  是的,切割工具和钢材已经做得很好。它需要良好的耐磨性。钢的研磨机与其化学成分有关,尤其是钒的含量。如果钒含量不低于0.50%,耐磨性会劣化。

  过程参数

  高速工具钢也是合金工具钢,含有碳SKH-55,锰,硅,铬,钒,钨,钼,钴,可用作高速旋转刀具,耐磨高温,铬,钒,钨,钼比例相对较大(你也是一位同事,我在这里没有它)。以W12CR4V5CO5为例,铬 - > 3.75%-5%,钒 - > 4.5%-5.25%,钨 - > 11.75%-13%。铬和钒的比例不得小于3%。磷和硫不大于0.030%。

  合金工具钢的加工方法主要具有压力加工钢和切削刀钢。有多种合金工具钢,包括冷加工,热加工,磁铁,塑料模具钢等待。同时,铬和钒的比例不应过低。用于冷加工模具的工具钢选择

  用于冷加工模具的工具钢的选择基于实际应用中模具的主要故障机制SKH-55。它远低于理解钢材的表现。还需要考虑待处理材料的部件,类型,厚度和硬度的数量。选择刀具钢的基本方法是排除除磨损以外的所有故障机制,然后选择具有适当耐磨性的工具钢,以满足产品生产要求。